Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Субсидирование ВУЗов будет зависеть от результатов ЕГЭ 04-10-2011

Выступая пред ректорами, министр подчеркивал, что финансирование вузов сейчас напрямую станет зависеть от итогов ЕГЭ абитуриентов и востребованности выпускников у работодателей.

При данном станет непременно учитываться, вырастает ли заработная плата учителей в вузе и как изменяется качество подготовки студентов.

Андрей Фурсенко напомнил, что в государстве сформировалась сложная демографическая ситуация. И " если бы не мобильность студентов, формирование которой обусловлено введением ЕГЭ, то сейчас даже многочисленные ведущие университеты остались бы в отсутствие сильных абитуриентов", - подчеркивал министр.

Однако весь вопрос в том, с какими баллами по ЕГЭ пришли в университеты вчерашние школьники и какими профессионалами они станут?

В некоторые национальные университеты попали абитуриенты с 90 баллами за 3 экзамена. Выходит, что они знают школьные предметы на 3 с минусом. По информации экспертов минобрнауки, практически завалили приемную кампанию Столичный национальный текстильный институт им. Косыгина, Курганский госуниверситет и некоторые иные университеты, где практически не было заявлений от высокобалльников. Однако когда в университет не идут сильные абитуриенты, для чего его финансировать из бюджета?

К раскаянию, абитуриенты с невысокими баллами попали и в технические университеты. По данным исследования ВШЭ, к примеру, средний балл ЕГЭ для поступления в Южно-Российский национальный промышленный институт - 53,6, в Ивановский национальный химико-технологический институт и Сибирский национальный технологический институт (СибГТУ) - 54,1, Русский национальный разведочный институт имени Серго Орджоникидзе - 55,8. В том, что авторитет технических квалификаций теперь вырастает, нет сомнений, однако вот знаний, что дает школа по физике, химии, математике, пока очевидно мало.


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru