Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Медведев наградил лучшего учителя России 05-10-2011

В День учителя, в Москве, прошла ежегодная церемония вручения премии " Учитель года России". Основной приз конкурса - хрустального пеликана - из рук главы страны получил преподаватель биологии из Липецкой области Алексей Овчинников.

Дмитрий Медведев именовал День учителя общим праздником. " Есть таковые праздники у нас, они весьма важные, однако о них и не все догадываются, а День учителя - о нем знают все", - разъяснил он значимость данного дня.

Среди национальных ценностей сфера образования, на которую из консолидированного бюджета выделяется более 2 триллионов рублей, стоит чуть ли не на первом месте. Высочайшее финансирование образования глава страны пообещал поддерживать и далее. " Желал бы вас заверить, что этот курс, что мы взяли несколько лет назад - курс на формирование школ, на повышение зарплат учителям, - несомненно, будет продолжен, - сообщил он. - И то заключение - довести заработную плату абсолютно всех учителей до среднего уровня в соответствующем субъекте Федерации - будет, несомненно, выполнено".

Степень заработков сейчас остается одной из основных тем в разговоре учителей с властью. Дмитрий Медведев мог это понять конкретно перед праздничной церемонией в разговоре с лауреатами конкурса. 1-ый же вопрос - про зарплаты. " Учительский труд особый, - подчеркивал президент. - Он непростой, и за него мало выплачивают".

" Поэтому нужно было сделать так, дабы плата была сравнима со средней областной, - произнес Медведев. - Теперь мы практически этого достигнули. В последующем году, когда повстречаемся, все станет нормально". Практически в половине российских регионов сие заключение уже воплощено в жизнь, а в 38 ожидается его выполнение в течение ближайшего года, однако и в них зарплаты подняли на 30 процентов.

Лауреаты конкурса, естественно, уже получают за собственный передовой и современный труд, может быть, чуть более других. "Мы не последние люди, добились некоторого уровня. И отлично, что у нас заработная плата выше 20 тысяч", - отметил фаворит конкурса на встрече с главой страны.


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru