Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Российские школьники выиграли международную олимпиаду по биологии 07-10-2011

Соревнования по биологии проходят, как и все интернациональные предметные олимпиады, в 2 тура. На первом проверяются теоретические познания участников по клеточной и молекулярной биологии, анатомии и физиологии растений животных и человека... А на 2-ой ребята обязаны показать собственные навыки и умения экспериментаторов.

Испытания и задания составляют страны-участницы, после чего жюри отбирает наиболее занимательные. Прежде теоретические испытания были или с несколькими вариантами ответов, из которых надобно было избрать верный, - практически как на ЕГЭ, или с ответом, который конкурсант обязан был дать сам, и это требовало неплохой памяти и жестких знаний. На заключительных олимпиадах задания нацелены на всепригодные учебные умения - следует не просто припомнить то, что изучил когда-то, а выразить созидательный потенциал - к примеру, проверить данные в виде рисунка либо графика и после чего дать ответ.

- В ходе олимпиады мы ребят видим только на церемониях открытия и закрытия, - говорит руководитель сборной, управляющий кафедрой методики преподавания биологии, географии и экологии Столичного национального областного института доктор Глеб Швецов. - Руководители и тренеры команд заняты переводом заданий на родной язык, сверками и перепроверками проделанных работ, их обсуждением и т. п. Атмосфера соревнований благожелательная.

Ребята с наслаждением общаются со сверстниками из других государств, бывают на экскурсиях, а их наставники еще и обмениваются опытом.

- Наиболее нелегким для меня был практикум на втором туре, - поделилась  бронзовая медалистка биологической олимпиады Татьяна Филатова, сейчас уже первокурсница биофака МГУ. - Я не совсем довольна собственными результатами, так как чуть-чуть смутилась и не сориентировалась по времени. В будущем желала бы заниматься физиологией животных - сие меня интересует более только.

22-ю Международную биологическую олимпиаду школьников в июле принимал Тайвань. У нашей сборной 4 медали: Анастасия Цветкова ( Москва) -" серебро", Татьяна Филатова (Кемеровская область), Иван Истомин (Пермь) и Марк Саневич (Тула) - "бронза".


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru