Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Путин критикует ВУЗы за ЕГЭ 24-08-2011
Премьер-министр РФ Владимир Путин допускает, что имеется проблемы в сфере образования. О данном он произнес на встрече с активом Русского союза ректоров.
« Безусловно, есть и трудности, которые следует улаживать, однако все-таки я уверен, что наше русское образование сохранило собственные основные и главные конкурентноспособные превосходства», — сообщил Путин.
И отметил, что государство встречается с проблемой «утечки мозгов». « Сие, безусловно, говорит об этом, что у нас еще не формируются условия для лучшего применения данных людей, однако сие говорит об этом, что высшая школа выдает высококачественный продукт, нужный и большими компаниями — нашими и мировыми, и академическими центрами», — произнес премьер-министр.
Путин считает, что русские выпускники вузов задают тон в ведущих мировых научных центрах, сверхтехнологичных компаниях.
Вдобавок сейчас Путин говорил, что высшие учебные заведения, которые дискредитируют систему образования, обязаны « ретироваться со сцены». " Подобные университеты обязаны со временем сходить со сцены, и тут главна базисная точка зрения не только Минобрнауки, однако до этого только самого профессионального общества", — произнес он.
Премьер-министр допускал наличие заморочек в сфере верховного образования, что приобретают системный характер. Так, он отметил, что в определенных университетах процветает " открытый демпинг". Данные учреждения, по словам премьера, " ставят плату за обучение на коммерческих местах ниже государственных нормативов, то есть пробуют получать и сберечь собственные учебные заведения, преднамеренно предлагая будущим студентам плохое образование".
"За таковые средства нереально набрать качественный профессорский состав, обеспечить обучение и закупку оснащения", — считает Путин. По его словам, определенные университеты, собираясь прирастить количество студентов и за счет этого приобрести финансирование, принимают на бюджетные места абитуриентов с очень невысоким баллом ЕГЭ. Так, по словам Путина, в 7 российских университетах обычный проходной балл ЕГЭ был ниже 50. "По русской системе это — слабая тройка. Неужели это отбор? Нет, сие не отбор", — произнес премьер-министр.
И отметил, что в 10-ках вузов был недобор на бюджетные места, и " это звонок ректору, удачный повод серьезно задуматься об этом, в какой мере нужно такое учебное заведение".

Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru