Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Ирина Роднина - процент не сдавших ЕГЭ остается слишком большим 10-06-2011

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку «провалили» почти что 4 процента выпускников российских школ, а больше 8% выпускников в этом году не сдали ЕГЭ по химии, заявляют в Рособрнадзоре.

Российские школьники уже приспособились к ЕГЭ, считает участник комитета Госдумы по образованию Ирина Роднина.

«4 % несдавших ЕГЭ по русскому, 8% - по химии - это немалые цифры. Но что касается ажиотажа около проведения Единого государственного экзамена, то его формируют не дети, а взрослые, заявила она в комментарии ER.RU. - Дети на изумление быстро приспособились и ЕГЭ их страшит не так, как взрослых».

Напомним, что 31 мая в ЕГЭ по русскому языку приняли участие немногим больше 761 тыс. человек. Результаты ЕГЭ по обязательным предметам (русскому языку и математике) влияют на получение аттестата. В случае необходимости ЕГЭ по русскому языку дозволено пересдать единственный раз - 18 июня или в иной резервный день. Для сего надо превзойти наименьший порог на экзамене по математике.

В этом году ЕГЭ по химии 3 июня сдали 77 тыс. 806 человек, его сдавали по выбору. Пересдать испытание по этому предмету дозволено будет лишь в следующем году. но ежели абитуриент не преодолел наименьший порог, это не влияет на получение школьного аттестата.

В этом году ЕГЭ сдают больше 700 тысяч выпускников старших классов российских школ, это почти что на 9% менее, чем в прошлом. Основная доля выпускников закончит сдавать ЕГЭ до 20 июня.


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru