Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Самарские ученики нарушают правила ЕГЭ 31-05-2011

Вот и настала самая жаркая пора для учеников. 30 мая школьники по всей России сдавали главный обязательный экзамен – русский язык. Самарских школьников такое действие не обошло окольным путем.

- Ну кто в такую погоду что-то учит, - зудит выпускница, выходя с ЕГЭ. – Жара на улице, солнышко. Люди отдыхать должны. А мы экзамены пишем!

Невзирая на тридцатиградусную жару, ребята нарядились по-деловому - белый верх, черный как смоль низ. Девушки облачились в светлые блузки или строгие платья. многие модники нарядились в костюмы-двойки. Думаете, для красоты? Как бы ни так! В пиджаке попроще шпаргалки скрывать.

- Я пронес с собой четыре телефона, - хвастается только один из выпускников. – В первом - Интернет, в другом – «аська», третий для SMS, четвертый – для звонков. Правда, ни один не пригодился. Все и так вспомнил.

Вообще-то телефоны на ЕГЭ брать запрещается. Но учителя по карманам лазать не имеют полномочия, вот школьники и проносили мобильники втихаря. Многим было лень заморачиваться, оттого они действовали по-старинке. Одна девчонка по имени Алена умудрилась начертать на левой руке необходимые правила – их было штуки три. И алгоритм «как записывать сочинение» впихнула.

Но не у всех подобный тесный почерк. Ученик самарской школы, Наташа, внаглую достала шпаргалку непосредственно на экзамене.

- А у нас учителя сидели молодожены и добрые, - откровенничает девица. – Я из лифчика достала бумажки, положила на стол и «скатала» все задания. На «четверку» точно написала.

Выпускнику Роме посчастливилось менее всех - он подготовил ответы, а скопировать не смог.

- Я целую схему разработал, - хвастается юноша. – Предварительно закачал на нетбук все ответы оплатил инет. Перед «буком» сидели мои друзья и ждали сообщения с заданием. А у меня денежки на телефоне закончились! Подобный горький облом!

Хоть большая доля ребят не связывались со шпаргалками. Даже телефоны честно складывали на учительский стол.

На улице выпускников ждали учителя. Повседневная правильность педагогов сменилась добротой и улыбкой. Ругались они лишь на тех, кто задания даже не пытался сделать.
- Нет, не мой ребенок, - распекает воспитательница подопечного, не сделавшего блок «С». – Мой бы списал, исхитрился. А тебе лень было. Говорила же, пишите все, что знаете и не знаете! небось повезет.

таким Образом, первый экзамен окончен, результаты будут в течение 10 дней. Впереди – куча остальных испытаний. Ближайший главный предмет, математику, ребятам предстоит сдавать шестого числа.


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru