Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Перечень востребованных профессий через 5 лет 24-05-2011

В СФУ рассказали абитуриентам, какие специальности будут востребованы на рынке труда спустя 5 лет. перечень таких специальностей 23 мая в ходе общения с прессой озвучил зампредседателя приемной комиссии вуза Валентин Журавлев.

Так, по его словам, на высокой ноте будут цениться специалисты в сфере информационно-коммуникационных технологий. «Мы с незапамятных времен ожидали, что будет повышение потребности в выпускниках этой категории, притом разных выпускниках — в частности, программистах, специалистах в области телекоммуникаций. Мы все свободное время наращиваем получение сих специалистов. Будут востребованы прикладные информационные технологии — как-никак теперь их развивают повсеместно, в международном бизнесе, в гуманитарной сфере, в музейном деле. Будут востребованы выпускники-специалисты в области геологии, разведки и разработки полезных ископаемых, нефтегазового дела — Российская Федерация постоянно была богата природными ресурсами, и интерес в этих специалистах продолжается, и мы уверены в их трудоустройстве, там и конкурсы почасту большие. По автотранспортному комплексу востребованы специалисты по организации и управлению дорожным движением. В области энергетики смотрите что приключилось — незаслуженно большие надежды возлагались на атомные станции, на днях газовая передышка прекращается и строится безгранично вдоволь угольных станций, так что нужда в энергетических кадрах есть неизменно, энергосистема такая область, где персонал постоянно обновляются в связи со сменой автоматики», — рассказал Журавлев.

Он добавил, что через 5 лет занятие отыщется и для юристов и экономистов. «Юристы и экономисты — я думаю, зря мы так свободно говорим, что они не находят работы. Дело в том, что с рыночной экономикой расширился спектр услуг юристов и экономистов. Они в свой черед находят расположение для работы себе, исключение составляют всего лишь некоторые регионы края, где им тесно», — заключил Журавлев.


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru