Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Фурсенко меняет правила игры 17-05-2011

В ведомстве считают сие нужным, так как в связи со вступлением свежего приказа многочисленные абитуриенты обязаны были сдавать совершенно не те экзамены, к которым готовились.

Министерство образования просит не подчиняться собственному же приказу, который мог сорвать поступление в университеты и институты. Сообразно документу ведомства с 1 мая обязан был быть изменен набор предметов ЕГЭ, которые необходимы для поступления на определенную специальность. Университеты собственные условия к абитуриентам изменили, а выпускники, таким образом, оказались в весьма досадной ситуации. Готовились они к одним экзаменам, а после чего оказалось, что для поступления на подходящий факультет нужно сдавать совершенно иные. В итоге на подготовку к новым испытаниям у них осталось около месяца. Сейчас на данный факт, о котором извещали СМИ, обратил внимание министр. Андрей Фурсенко сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что востребует от учебных заведений возвратиться к бывшему перечню экзаменов.

По информации СМИ, указ изменивший распорядок поступления возник в связи с переходом государства с начала года на поэтапную систему обучения бакалавров и магистров. В институтах возникли свежие специальности и, как следствие, список экзаменов также было решено поменять. Сам важный документ сие регламентирующий министр Фурсенко подписал ещё 24 января. Однако здесь вмешалась бюрократическая волокита. Указ долго ожидал утверждения в Минюсте, а затем публикации в « Российской газете». В итоге он вступил в силу практически за месяц до проведения экзаменов.

Против данного указа Минобрнауки уже выступил « Русский студенческий альянс». Его активисты сулили в знак протеста провести акцию у здания министерства. О том, будет ли она отменена в связи с нынешним заявлением Фурсенко, пока не сообщается.


Оглавление раздела

Комментарии посетителей сайта:
Автор: Виктор 21.05.2011 13:07
Фурсенко уже не знает как выкрутиться! ВУЗы ОБЯЗАНЫ были вывесить перечень экзаменов 1 февраля и вывесили его. А Фурсенко 24 января подписал приказ 86 с поправками к своему же приказу 505, по которому работали ВУЗы. И еще одно вранье: ВУЗы не имеют права менять перечень экзаменов - он определен тем самым 505-м приказом от 28.08.2009. ВУЗ может только выбрать: все 4 экзамена засчитывать, или 3 из 4-х, определенных министерством. При этом, профильный экзамен трогать нельзя и обязательный (русский язык) - тоже. Выбор ВУЗа лишь в том, что из оставшихся 2-х засчитывать оба или какой-либо один. НО! Вся беда приказа 86 в том, что само министерство для некоторых направлений подготовки изменило ИМЕННО ПРОФИЛЬНЫЕ предметы, которые ВУЗы по определению менять не имели права и не меняли. Фурсенко в СМИ лепит что хочет, сознавая, что большинство родителей и учеников не знают тонкостей законодательства.
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru