Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Правительство против репетиров ЕГЭ 28-04-2011

Свежий федеральный закон « Об образовании» может веско поменять жизнь российских учителей и усложнить им вероятность дополнительного заработка. В третьей редакции законопроекта, презентованого на так давно президенту Дмитрию Медведеву, возникла статья, которая регламентирует сферу репетиторских услуг.

Как пишет газета « Столичные новости», создатели важного документа делают отличное предложение запретить учителям как частным лицам заниматься репетиторством с учащимися школы, в которой они трудятся. Учителю воспрещено давать частные уроки не только воспитанникам своего класса, но и вообще учащимся собственной школы. Значимость такового запрета разъясняется необходимостью законодательного введения профессионально-этических норм поведения для преподавателей. Кроме этого, авторы законопроекта подразумевают, что школьникам для успешной учебы станет хватать тех часов, что гарантируются в рамках образовательного стандарта. А дополнительные занятия за деньги станут значить подмену образовательных нормативов, гарантированных и оплаченных страной.

При этом авторы важного документа, среди которых не только чиновники, но и представители школьного и вузовского общества, не укрывают: сейчас нет никакой возможности регулировать репетиторство на дому. А исключительно данная форма дополнительного образования, по оценке экспертов, составляет до 80 процентов теневого рынка просветительных услуг. Поэтому санкции за нарушение запрета авторы закона дальновидно обошли стороной — они обязаны прописываться в отдельном подзаконном акте. Покуда и неясно, на каком уровне станет проистекать регулирование: на муниципальном либо региональном, объяснила «МН» директор вуза развития образования Высшей школы экономики (ВШЭ) Ирина Абанкина, которая участвовала в разработке важного документа.

Запрещение для педагогов работать с воспитанниками собственно не отменяет право школы нанять их же для оказания служебных услуг — законопроект подразумевает, что учитель сумеет заниматься репетиторством с дошкольниками либо « посторонними» детьми. Правом осуществить на собственной базе легальный репетиторский центр воспользуются, прежде всего, « разрекламированные и брендовые» школы и университеты, считает зампред комиссии по образованию Общественной палаты Рф Ефим Рачевский.

Теперь любая школа сама постановляет, вводить ли запрещение на репетиторство в школе либо закрывать глаза на желание преподавателей подзаработать, к примеру, «натаскивая» подростков на сдачу ЕГЭ либо подтягивая отстающих.

Попытки вывести из тени репетиторство школьных учителей уже давненько предпринимаются в различных регионах Рф. К Примеру, в июне 2009 года на официальном сайте управления образования Пензы возник раздел « Частная практика». Как разъяснили «МН» сами чиновники, данный раздел охватывает данные об индивидуальных предпринимателях, предоставляющих образовательные услуги. Тем самым в Пензе полагались повысить качество дополнительных платных услуг, однако как сейчас признают в частных разговорах представители областного департамента образования, «проект не сумел поменять ситуацию кардинально». Учителя занимаются частной практикой, « так как зарплаты на жизнь не хватает».


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru