Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Белорусский ЦТ + Российский ЕГЭ = общее образовательное пространство 31-03-2011
При формировании общего образовательного пространства Беларуси и РФ нужно принять во внимание государственные ценности и общемировые тенденции. Таковое воззрение выложил, подводя результаты общего заседания коллегий Министерства образования Беларуси и Министерства образования и науки РФ, министр образования Беларуси Сергей Маскевич.

По его словам, как Беларусь, так и Россия избрали главным принципом развития сферы образования демократичность, то имеется доступность образования для абсолютно всех категорий людей. Главная задача теперь - это формирование новых форм интеграции. Следует активизировать работу по взаимной аккредитации образовательных программ, академической мобильности между учреждениями образования. Таковая мобильность подтолкнет университеты к созданию образовательных консорциумов либо межгосударственных учебно-научно-производственных комплексов. 'При нынешней глубине реформ, реализуемых в контексте Болонского процесса, взгляды формирования общего образовательного пространства Союзного государства обязаны идти далее и задевать не только сам образовательный процесс, однако и сопряженные с ним отношения: социальные обязательства обучающимся, ответственность стран и иные', - убежден Сергей Маскевич.

Он отметил, что участники коллегии рассмотрели сейчас вопросы внедрения взаимозачетов итогов централизованного тестирования (ЦТ) и единого государственного экзамена (ЕГЭ), реализацию общих проектов и инициатив, создание единичной рейтинговой системы высших учебных заведений, информационных ресурсов.

Помимо этого, дискуссировался вопрос о подготовке предложений по внесению изменений и добавлений в договор между правительствами 2 государств об обоюдном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях с целью обеспеченья сопоставимости документов об образовании, а вдобавок в договор о Белорусско-Российском университете в целях уточнения его статуса. Проекты указанных документов подготовлены, ведется их доводка.

Как подчеркивал Сергей Маскевич, будующяя общая работа министерств образования Беларуси и РФ станет исполняться в рамках исполнения Плана главных направлений взаимодействия по обеспеченью общего образовательного пространства Союзного государства на период 2011-2015 годов, работа над проектом что в настоящее время завершается.

Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru