Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

ГИА бюджету Московской области обойдется в 70 миллионов 25-03-2011
Законодательством установлены условия оплаты труда специалистов, которые будут привлечены к проведению итоговой аттестации школьников, закончивших 9 класс. На новом заседании Мособлдумы депутаты вписали нужные изменения в Закон Московской области « Об образовании».

По словам первого заместителя министра образования Правительства Московской области Владимира Чайковского, в 2011 году практически все выпускники 9-х классов (а их больше 61 тысячи человек) станут проходить итоговую аттестацию за курс основного общего образования в новой форме – по технологии, подобной технологии проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Сие востребует автоматизации распечатки и обработки экзаменационных работ выпускников, формирования и ведения баз данных, создания территориальных экзаменационных комиссий, предметных и конфликтных комиссий, самостоятельной проверки экзаменационных работ экспертами. Данную работу станут проводить эксперты по проверке работ выпускников, верификаторы, специалисты по первичной обработке секретных пакетов, по печати критериев и бланков ответов проверки, по сканированию бланков, дежурные в зоне основной обработки материала, ответственные за доставку спецпакетов в пункты проведения экзаменов. Все данные специалисты станут привлекаться к проведению экзаменов в 9-х классах в рабочее время и освобождаться от основной работы на период проведения государственной итоговой аттестации. Абсолютно Всем им нужно предоставить компенсацию за работу, как это делается во время проведения ЕГЭ. С данной целью и были внесены изменения в закон « Об образовании». В согласовании с ними труженикам, привлекаемым к проведению государственной аттестации, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению государственной аттестации. Размер и порядок выплаты компенсации устанавливаются Правительством Московской области.
В бюджете Московской области на 2011 год предусмотрены средства на обеспеченье и проведение государственной аттестации в сумме 69,8 млн. рублей. (Пресс-служба Мособлдумы)

Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru