Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Законопроект о нарушениях ЕГЭ передан в госорганы для утверждения 10-05-2012
Экзаменаторов, совершивших правонарушения на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) и при приеме в вузы, надлежит оштрафовывать на сумму до 40 тысяч рублей. Абитуриентов - наказывать за нарушения правил приёма в вузы. С такими предложениями выступило Минобрнауки, направившее на согласование в государственные органы вариант федерального закона об изменениях в Кодекс об административных правонарушениях и Трудовой кодекс, сообщает в пятницу радио " Маяк". Оригинал был опубликован министерством 4 мая текущего года.
Авторы документа предлагают сокращать учителей, совершивших правонарушения, а председателей и членов экзаменационных комиссий, руководителей и организаторов пунктов проведения ЕГЭ наказывать за правонарушения на сумму от 20 до 40 тысяч рублей. В нынешнее время данный штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей.
"В ходе проверок проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования (ГИА), в том числе в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) и организации приёма в образовательные учреждения регулярно фиксируются нарушения, - говорится в подготовленном министерством документе. - Существующие в нынешнее время меры ответственности за несоблюдение порядков проведения ГИА и приёма представляются недостаточными".
"В этап организации приема в образовательные организации тоже фиксируется значительное количество нарушений", - констатируют чиновники. В частности, в Минобрнауки подсчитали, что 2010 году число лиц, подавших свидетельство о результатах ЕГЭ в 6 вузов, составляло 5166 человек, а в 2011 году - 4737 человек. Это является нарушением порядка приёма в государственные вузы. Но в административном кодексе в нынешнее время "не предусмотрено возможности наложения ответственности на граждан за несоблюдение порядка приёма" в вузы. В этой связи в министерстве предлагают оштрафовывать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей поступающих за вручение недостоверных сведений о результатах ЕГЭ, подложных документов, дающих преимущественное право на получение образования и другие нарушения порядка приёма.

Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru