Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

О.Н. Смолин о ЕГЭ и не только 28-03-2011
26 марта в Подмосковье прошел VII (мартовский) общий Пленум ЦК и ЦК РК КПРФ. На пленуме выступил делегат Госдумы фракции КПРФ О.Н. Смолин.

Руководство приготовило законопроект об образовании, который коммунисты уже поспели именовать «Образование – для избранных», и что, по их мнению, конечно убьет в нашей стране российское, советское строгое образование. Коммунисты приготовили собственный альтернативный законопроект «Образование – для абсолютно всех». Один из разработчиков данного законопроекта, делегат Госдумы О.Н. Смолин сказал, в чем базисное различие нашего законопроекта от государственного.

«Государственный проект исходит из того, что образование – это услуга, мы же считаем, что образование – служение. Разница такая же, как между сексом за деньги и любовью», - объяснил делегат.

По его  мнению, нужно поменять бюджетную политику страны: «Мы требуем, чтобы финансирование образования было на уровне 7% от валового внутреннего продукта».

«Принцип налогообложения в сфере образования  обязан быть такой, как это было в нашей стране от Петра Первого и как это принято практически во всем мире, - считает делегат Смолин. - Вслед За Тем учреждения образование не выплачивают налоги, когда средства вкладываются снова в образование».

О статусе преподавателя. «По пенсионному обеспечению и социальным гарантиям коммунисты считают нужным приравнять педагогического работника к государственным служащим, - сказал О.Н. Смолин. - Труд преподавателя не менее важен, чем труд чиновника».

О статусе студента. «Мы делаем отличное предложение, дабы необеспеченный студент получал стипендию не ниже прожиточного минимума, дабы удачно успевающий студент, получал академическую стипендию, что в советское время была на уровне 80% от прожиточного минимума», - объяснил позицию КПРФ по данному вопросу О.Н. Смолин.

О ЕГЭ и болонском процессе. «Правительство за обязательный ЕГЭ, мы – за добровольный. По болонскому процессу – мы требуем его добровольности, мы категорично против этого, дабы болонский процесс превращался в болванский», - объяснил делегат. Точка Зрения по сельской школе. « 19 тысяч школ в Российской Федерации ликвидированы, - сказал О.Н. Смолин. - Мы требуем, чтобы сельская школа финансировалась не по душевому принципу, независимо от численности детей. Мы требуем, чтобы не только прикрыть, однако и преобразовать школу можно было лишь с согласия сельского схода», - сказал делегат. « Правительство делает отличное предложение лишить инвалидов льгот при поступлении в профессиональные учебные заведения, однако таковых учащихся только один процент, - продолжил О.Н. Смолин. - Мы предлагаем сберечь существующую систему льгот, завести квотирование учебных мест для инвалидов».

Просветительная среда и средства массовой информации. «Мы требуем вернуть метровый образовательный канал, мы требуем, чтобы государство поддержало все негосударственные каналы, что станут заниматься просветительными программами», - сказал О.Н. Смолин.

«Государственный проект – паровоз для машиниста, наш проект мы считаем локомотивом для абсолютно всех», - привел образное сопоставление О.Н. Смолин.

Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru