Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Власти Москвы объявляют набор наблюдателей 26-03-2012

Департамент образования Москвы объявил о наборе общественных наблюдателей для контроля за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2012 году, сообщается на сайте департамента.

« Стать общественным наблюдателем на ЕГЭ в 2012 году может всякий дееспособный совершеннолетний гражданин Российской Федерации, исключая работников Рособрнадзора, органов, осуществляющих руководство в сфере образования, образовательных учреждений, а вдобавок учредителей российских образовательных учреждений», — говорится в сообщении.

Как поясняется на сайте департамента, работа наблюдателей будет производиться на безвозмездной основе. Для того чтобы стать наблюдателем, надлежит предварительно передать соответствующее обращение в Государственное бюджетное учреждение Москвы «Московский центр качества образования».

«В заявлении надо перечислить паспортные сведения, экзамен, на котором наблюдатель хочет находиться (где и когда), а вдобавок существование близких родственников, проходящих государственную (итоговую) аттестацию в текущем году — это может обернуться поводом для отказа. К документу в свою очередь прилагаются две фотографии размером 3×4», — уточняется в материале.

Как подчеркивается в сообщении, общественный наблюдатель имеет преимущество находиться на месте (в пункте) проведения экзамена, в том числе пребывать в аудиториях, в которых проводится экзамен, находиться при рассмотрении апелляций, исполнять надзирательство за проведением экзамена или рассмотрением апелляций в особо организованном месте, а вдобавок сразу же оповещать уполномоченного представителя государственной экзаменационной комиссии о нарушениях порядка проведения государственной аттестации.

Совместно с тем, общественный наблюдатель не имеет основания дезорганизовывать ход проведения государственной аттестации, рассмотрения апелляций, оказывать помощь или удалять обучающихся при выполнении ими экзаменационных работ, а равно как носить при себе и пускать в дело средства и электронно-вычислительной техники в местах проведения государственной аттестации.

« Статус общественных наблюдателей подтверждается удостоверением общественного наблюдателя, которое выдается аккредитующим органом», — уточняется в материале.

Раньше департамент образования Москвы сообщил, что в основной период сдачи ЕГЭ установлены следующие даты экзаменов: 28 мая — информатика и ИКТ, биология, история, 31 мая — русский язык, 4 июня — иностранные языки и химия, 7 июня — математика. Также 13 июня столичные школьники будут сдавать обществознание и физику, 16 июня — географию и литературу, а с 18 июня по 21 июня назначены резервные даты для сдачи ЕГЭ.


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru