Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Андрей Фурсенко - ЕГЭ надо начинать сдавать с 9 класса 22-02-2012

Подводя итоги минувшего лета, а равным образом в целом 8 лет работы своего министерства, руководитель минобрнауки Андрей Фурсенко сделал пару неожиданных предложений.

Министр вначале высказался за надобность введения аналога ЕГЭ в вузах впоследствии окончания бакалавриата, а после отметил, что школьный ЕГЭ по некоторым предметам дозволено было бы сдавать прямо по окончании курса. В частности, географию - в 10-м классе, а русский язык - в девятом.

То есть это последнее утверждение министра вызвало бурю возмущений. Фурсенко тут же обвинили в стремлении произвести сообщество еще больше безграмотным, " превратить Россию в сообщество недоумков". Блогосфера и отнюдь захлебывается требованиями немедленно послать министра в отставку.

А между тем идею с переносом экзамена по русскому языку на более первый период поддержал член Общественной палаты, руководитель московского центра образования "Царицыно", народный учитель России Ефим Рачевский - человек влиятельный и глубокоуважаемый в педагогической среде. По его мнению, это позволило бы освободить школьников в финальный учебный год. Тем паче такая практическая деятельность поэтапной сдачи экзаменов распространена в образовательных системах Европы и США.

Ныне без малого любое нововведение не только лишь в сфере образования, но и вообще в жизни воспринимается, снисходительно говоря, настороженно. А чаще - в штыки. Особенно это касается образования. Что и обоснованно. Сфера невероятно чувствительная, когда что не так, крайними становятся наши дети. Но каждая мысль имеет преимущество на рассмотрение. Эксперимент показывает, что, выходя с "революционными" предложениями, минобрнауки желательно сию минуту же делать блок весомых аргументов. И их, к слову, в случае с русским языком сколько угодно.

Школьный курс изучения сего предмета заканчивается собственно в 9-м классе. Разумно было бы сдавать аттестационный экзамен собственно по окончании курса. И это решительно не означает, что учащийся закрывает последнюю страницу учебника и тут же забывает все правила. И в 10-м, и в 11-м классах он пишет сочинения все на том же русском, то есть применяет полученные навыки, а когда нужно, возвращается к учебнику. Помимо того, у школьника остается еще два года, в надежде пересдать экзамен, когда аттестация его не устраивает.


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru