Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Новости ЕГЭ

Коварные изменения в ЕГЭ 06-02-2012

1 февраля все вузы страны опубликовали информацию о вступительных экзаменах для разных специальностей на текущий год. Абитуриентам светит не менее трех испытаний, в том числе по русскому языку и профильному предмету.

Для олимпиадников и льготников закончились золотые деньки: сейчас они смогут обращаться вне конкурса лишь в единственный вуз и в нем - лишь на одну специальность. Хотя, на общих основаниях льготники смогут направляться еще в 4 вуза (напомним, каждый поступающий может представлять документы в 5 высших учебных заведений, на 3 специальности в каждом). Это означает, что и у приемных комиссий, и у других абитуриентов убавится нервотрепки. Как-никак прежде до последнего момента было не про меня писано, сколько мест в престижном вузе забьют не определившиеся победители олимпиад.

Число целевиков ограничили - не более 15% от общего числа мест на курсе. Возможностей у абитуриентов станет больше и за счет аккредитованных коммерческих вузов - их уравняли с государственными в правах на бюджетное субсидирование. А следовательно, сейчас туда будут зачисляться на бесплатные места.


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru