Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Подготовка к ЕГЭ. Онлайн тесты ЕГЭ

Сведения о сдаче ЕГЭ по русскому языку 31 мая 2012 года 01-06-2012

31 мая проведен ЕГЭ по русскому языку, который является одним из обязательных экзаменов и влияет на получение аттестата. В дополнение того, русский язык необходим при поступлении в какой угодно вуз или ссуз на любое направление подготовки ( специальность).

На участие в ЕГЭ по русскому языку было принято сверх 870 тысяч заявок, из них от выпускников текущего года — более 790 тысяч, выпускников прошлых лет — свыше 26 тысяч, других участников ЕГЭ почти 55 тысяч, участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья — примерно 3,5 тысячи.

Для организации ЕГЭ по русскому языку действовало более 6,7 тысяч ППЭ, в которых работали свыше 217 тысяч организаторов. На ЕГЭ по русскому языку было аккредитовано более 18 тысяч общественных наблюдателей.

В целом экзамен прошел в штатном режиме, без технологических сбоев.

Как и в прошлом году, на «горячую линию» Федерального института педагогических измерений не поступило замечаний по содержанию КИМ.

Вкупе с тем, во время проведения экзамена были выявлены данные появления в Интернете изображений и фрагментов КИМ по русскому языку. Впоследствии соответствующей обработки информации отмечено сильнее 20 оригинальных источников публикаций из разных регионов, которые затем были растиражированы в Интернете.

Технологические внутренние резервы позволили определять часть нарушителей прямо во время проведения ЕГЭ. Эти участники были вмиг удалены с экзамена. Решения об аннулировании их результатов ЕГЭ уже приняты государственными экзаменационными комиссиями регионов.

Определение других нарушителей будет проведено впоследствии соответствующей обработки изображений КИМ Федеральным центром тестирования. ГЭК регионов, в которых были выявлены эти нарушения, будут проинформированы об идентифицированных нарушителях в ближайшие дни. В соответствии с новыми правилами проведения ЕГЭ результаты таких участников будут аннулированы без права пересдачи в этом году.

Помимо сего, в нескольких регионах были зафиксированы случаи пользования мобильными телефонами. Нарушители были удалены с экзамена, их результаты также аннулированы без права пересдачи в этом году.

В каждом из зафиксированных случаев региональные ГЭК проводят служебные расследования с установлением всех обстоятельств, впоследствии чего принимаются соответствующие решения.


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru