Подготовка к ЕГЭ


О ЕГЭ: Вопросы и ответы
Тренировочные тесты ЕГЭ
E-mail
Пароль

Регистрация | Забыли пароль? | Активация аккаунта

Подготовка к ЕГЭ. Онлайн тесты ЕГЭ

Абитуриентов-мошенников будут отчислять даже с пятого курса 11-05-2012

Министерство образования и науки подготовило вариант закона, который предоставит такое преимущество вузам и колледжам.

Соответственно документу, студентов отчислят, ежели они представят в учебное учреждение фальшивые результаты ЕГЭ или поддельные справки о льготах, дающих преимущество на внеконкурсное поступление.

Частенько честные абитуриенты не могут поступить: бюджетные места оказываются заняты фальшивыми льготниками. В Минобрнауки обещают: «самозванцы» будут изгнаны, а их места займут студенты-отличники с платных отделений.

До сих пор учебные заведения не могли застраховаться от недобросовестных студентов, даже если в противном случае махинации вскрывались. Порой жуликов
отчисляли за несоблюдение правил устава вуза, но студенты могли обжаловать это в суде.

Между тем руководитель Высшей школы менеджмента Сергей Филонович опасается, что «ежели документ примут, то сотни абитуриентов должны будут подкреплять доводами, что они ни одной души не обманывают, и нести дополнительные справки. И всё для того, чтобы задержать одного жулика».

Чтобы студентов-обманщиков стало в меньшей степени, не надлежит заключать новые законы, убежден специалист. « Когда человек представил незаконное свидетельство о среднем образовании или какую-то справку, то вынужден нести уголовную ответственность», – пояснил господин Филонович.

Помимо того, он считает, что многие привилегии нужно переценить. В частности, привилегия при поступлении в вуз по прошествии армии устарела. Если человек поступает в военное училище, он делает это по собственному желанию.


Оглавление раздела
Вы можете добавить свои коментарии.
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Текст комментария



© 2011-2012 г. При использовании материалов сайта - ссылка на сайт http://egedo.ru обязательна! Рейтинг@Mail.ru